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  • Foto do escritorAlisson Marques

Como Criar um Cardápio de Bar Atrativo




O ideal para o cardápio de bar é chamar a atenção do cliente, por isso é importante que conheça seu público.


Assim, o modelo do cardápio deve ser seguido de acordo com a decoração e estilo do estabelecimento.


Ou seja, é importante que seu bar, pub ou boteco tenha certa semelhança entre o estilo e a composição do cardápio.


Por isso, vamos te ajudar a fazer a composição de seu cardápio de bar da melhor forma possível para que fique irresistível.


Portanto, confira neste artigo o que não pode faltar e como organizar o cardápio perfeito para seu bar.


Definir o que vai Oferecer


Uma decisão simples e complicada ao mesmo tempo. Quem está a procura de um bar, procura um que se adeque ao seu estilo de bebida.


É importante que deixe isso destacado. Dessa forma, as bebidas serão o carro chefe de seu cardápio e devem ganhar um destaque.


É comum encontrar produtos como cervejas, chopps, destilados, drinks, sucos, refrigerantes, entre outros.


Uma variedade que agrada alguns gostos e não pesa tanto para manter, afinal trabalhar unicamente com um estilo não te favorece muito.


E por mais que o foco esteja nas bebidas, os acompanhamentos são muito bem vindos em seu cardápio.


Afinal, quem não gosta de tomar uma boa bebida acompanhada por aqueles petiscos deliciosos?


Assim, as fritas , calabresa acebolada, polenta frita, frango a passarinho, tábua de frios e muito mais, são sempre bem vindos.


Use Nomes Criativos


Bote sua criatividade para trabalhar na hora de criar os nomes, principalmente se tratando de coquetéis.


Utilize de referências, que remetem a clássicos cotidianos ou ao estilo principal de seu bar.


Por exemplo, o bar tem inspiração em música e um estilo musical, então se torna interessante colocar no cardápio pratos e bebidas homenageando bandas e artistas famosos do estilo.


O mesmo vale para outras inúmeras temáticas, isso cativa o cliente e faz com que ele sinta muito mais vontade de pedir, pelo simples gosto por aquele estilo.


Mas não exagere e acabe confundindo o cliente no cardápio, se o item não possuir nada de diferente na composição, de o nome tradicional a ele.


Defina o Formato e Material


Quando falamos de formato do cardápio é preciso levar em consideração qual a proposta do seu negócio, o tipo de público, o ambiente, a iluminação, e muitas outras características.


Caso seu cardápio seja pequeno é interessante que ele seja no formato aberto (página), é mais prático por reunir tudo em uma página.


Já se trabalhe com mais opções no cardápio, o formato de livro é o recomendado.





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